Vom Tafelanschrieb in der Reithalle bis zu neuesten Turnierergebnissen:

Hallenpferdeleistungsschau in Rinteln

vom 03. Oktober 2014

Jolane Kappes und Rastelli hoch erfolgreich in der Turniersaison 2014: Am 27. und 28. September fand in Rinteln das Hallenturnier des Reit- und Fahrvereins Rinteln e.V. statt.

Beim 1-Sterne-A-Springen konnte sich Jolane mit einem Null-Fehler-Ritt und der Wertnote 7,3 über den 3. Platz freuen.

Platz ReiterIn Disziplin
1 Jolane Kappes 1-Sterne-A-Springen

JUNIOR-CUP in Aerzen

vom 29. September 2014

Unsere Reiterinnen waren wieder erfolgreich im JUNIOR-CUP! Für Daisy gab es gleich zwei Schleifen: 2. Platz in der kleinen Tour Dressur und den 3. Platz in der großen Tour Springen, direkt hinter Jolane auf dem 2. Platz.

Die Platzierung fand an diesem Wochenende auf der neuen Anlage des Aerzener Vereins statt, wo es auch noch folgende Platzierungen für unsere Mädels gab: Daisy belegte mit einer 7,2 den 4. Platz in der E-Dressur. Im Stil-A*-Springen siegte Jolane mit einer 7,5 dicht gefolgt von Annika auf dem 2. Platz. Im A*-Springen nach Fehlern und Zeit belegten Daisy und Henriette mit schönen Nullrunden den 3. und 6. Platz. Super!

vom 08. September 2014

Bevor es nächstes Wochenende bei uns spannend wird, waren unsere Reiter an diesem Wochenende noch außerhalb fleißig: Ingmar ritt in seinem neuen Heimatverein Eutin mit Antonia in der Springpferdeprüfung Klasse L mit einer 7,2 auf den 7. Platz und im Stilspringprüfung Klasse L mit einer 8,0 auf den 2. Platz!

In Hameln haben Alessia und Anna Mundhenk trotz toller Ritte die Platzierungen ganz knapp verpasst. Anna 1. Reserve in der E-Dressur und Alessia trotz einer sicheren Nullrunde 2. Reserve im L-Springen.

Annika und Da Vinci konnten sich nach Stechen den 6. Platz im L-Springen sichern und Daisy und Bea belegten im A*-Springen trotz eines Abwurfs noch den 7. Platz. Sabine belegte in den beiden L*-Dressuren mit 7,2 und 7,8 den 2. und 1. Platz!

Wir sind stolz auf unsere Turnierreiter!

vom 01. September 2014

Ingmar beendete seinen Urlaub im Weserbergland mit einem erfolgreichen Ritt. Mit der Wertnote 7,9 holte er sich in der Springpferde-M-Prüfung einen 5. Platz.

Seine Schülerin Daisy v. Wedemeyer startete im A-2-Sterne-Springen und holte sich mit Wertnote 7.8 den klaren Sieg und somit den 1. Platz!

Gerade aus China zurückgekehrt, startete Jolane Kappes in Peterhagen und konnte sich trotz äußerst schwieriger Parcoursbedingungen mit einer Wertnote von 7,8 im A-Springen über den 5. Platz freuen.

Wir gratulieren und wünschen allen eine spannende, aber auch erholsame Sommerpause.

1 Daisy von Wedemeyer A-2-Sterne-Springen
5 Ingmar M-Prüfung
5 Jolande Kappes A-Springen

Springturnierwochenende am 12./13. Juli

vom 18. Juli 2014

Unsere Mannschaft mit Jolane Kappes, Daisy von Wedemeyer und Henriette Wiegand-Behmann wollte den 3. Mannschaftssieg in dieser Saison mit nach Hause bringen, aber die Völkser Pony-Mannschaft war schneller.

Aber bei zahlreicher Konkurrenz zeigten sich die Reiterinnen über Platz 2 sehr zufrieden.

Daisy von Wedemeyer holte sich im A-Springen mit Wertnote 7,5 Platz 2.

Für die jungen Springreiter weiterhin eine so erfolgreiche Saison!

vom 4. Juli 2014

Trotz viel Regens konnten unsere Reiter tolle Leistungen auf dem Emmertaler Turnier am 28. und 29. Juni erbringen.

Alessia Vetter konnte sich über einen 7. Platz im Stil-L-Springen mit Neo freuen.

Überglücklich über den Sieg im Mannschaftsspringen kamen Friederike Wiegand-Behmann, Jolane Kappes, Daisy von Wedemeyer und Amelie Siekmann mit einem Pokal nach Hause.

Wegen der schlechten Platzverhältnisse gab es aus unserem Stall keine weiteren Starts im Springen am Sonntag.

Beachtliche Vorlage machten die E-Dressurreiterinnen: Lange Zeit führte Lea Pietruszak mit Hermes mit Wertnote 7,7 das Feld an. Daisy von Wedemeyer und Bea legten einen brillanten Ritt hin und setzten sich mit Wertnote 8,0 an die Spitze und holten die Siegerschleife. Welche Freude für den Stall: Platz 1 und Platz 2!

vom 5. Mai 2014

Am 27. April war Daisy von Wedemeyer mit ihrer Stute Bea beim A-1-Sterne-Springen in Rinteln unterwegs und gelangte nach einem Null-Fehler-Ritt auf dem 6. Platz.

Auf dem großen Turnier vom 1. bis 4. Mai in Hildesheim Steuerwald startete Sabine Kappes mit Follow me und gelangte auf Rang 4 in der Bezirksmeisterschaft.

Sabine "Uschi" musste bei konstantem Starkregen in Hildesheim viel abreiten. Die Stute quittierte die Nässe mit Verspanntheit und zeigte sich nicht losgelassen. In der M-Dressur ließ der Regen nach. Das Paar konnte somit in gewohnter Weise durch das 20 mal 60 Meter große Viereck tanzen und erreichte Platz 5.

Mit einer Wertnote von 8.0 (!) ritt Ingmar Henke in der Springpferde-L bei starker Konkurrenz in Hildesheim auf Platz 7, während seine Freundin Anna Glowalla mit Greta in Uslar beim L-Springen Platz 2 belegte.

2 Anna Glowalla Greta L-Springen (Uslar)
4 Sabine Kappes Follow Me Bezirksmeisterschaft (Hildesheim)
5 Sabine Kappes Follow Me M-Dressur (Hildesheim)
6 Daisy von Wedemeyer Bea A-1-Sterne-Springen (Rinteln)
7 Ingmar Henke Springpferde-L (Uslar)

Ein erfolgreiches Wochenende für alle Vier.

Turnier in Harsum

vom 16. April 2014

Auf dem Turnier in Harsum ritten die beiden Schwestern Friederike und Henriette Wiegand-Behmann im 2-Sterne-Springen Kopf an Kopf: Friederike holte sich mit Erich den 5. Platz gefolgt von Henriette mit Lady auf Platz 6.

Eine tolle Runde, herzliche Glückwünsche Euch beiden!

Reitturnier 2014 des RV Bückeburg-Meinsen e.V.

vom 07. April 2014

Henriette Wiegand-Behmann startete im 1-Sterne-A-Springen und kam fehlerfrei auf Platz 8.

Im 2-Sterne-A-Springen holte sich Friederike Wiegand-Behmann mit Erich Platz 10.

Herzliche Glückwünsche an beide Reiter!

Erfolge in Göttingen

vom 06. April 2014

Auf dem Reitturnier am 29. und 30. März in Göttingen war Daisy von Wedemeyer als Schleifensammlerin wieder erfolgreich: Beim A-1-Sterne-Stil-Springen kam sie mit der Wertnote 7,3 auf Platz 8 und im A-Zeitspringen auf Platz 5.

Auch Sabine Kappes setzte ihre Erfolgsserie fort: Im Göttinger Dressurlager ritt sie souverän mit Follow me in der M-Dressur knapp am Sieg vorbei auf Platz 2.

2. Winterturnier des RG Kreiensen-Rittierode e.V.

vom 24. März 2014

Zwar fiel Jolane Kappes mit 6,7 im A-Springen leider aus der Siegerrunde auf den Platz der 1. Reserve, dafür glänzte sie mit Rastelli auf dem 2. Platz mit der Wertnote 7,3 im E-Springen.

Glückwünsche gehen auch an Alessia Vetter. Sie erritt mit Neo sowohl im 2-Sterne-A-Springen als auch im L-Springen den 4. Platz. Eine tolle Leistung!

Erfolgreicher Saisonstart 2014

vom 19. März 2014

Für unsere ReiterInnen startet die Turniersaison 2014 mit viel Erfolg.

... weiterlesen

Diedersen "Alaaf"

vom 10. März 2014

Wenn sich die reitenden Jecken treffen, gibt es was zu feiern. Fantasievoll kostümiert trafen sich die Quadrillereiterinnen zum gemeinsamen Schmausen am reichhaltigen Buffet.

Jahrestreffen vom Reiterhof Marten

vom 7. Februar 2014

Zum diesjährigen Jahrestreffen konnte Doris Marten 81 Teilnehmer herzlich im großen Saal des Forsthauses Finkenborn begrüßen. Ebenfalls geladen und herzlich willkommen war der Vorsitzende des Kreisreiterverbandes Herr Dreischer.

Fotos vom Dressur- u. Springturnier 2013

vom 5. Oktober 2013

Dressur- und Springturnier des RV Stift Fischbeck in Diedersen, Hof Marten. Impressionen des Turniers, fotografiert von Gerd Elze, gibt es in der folgenden Fotogalerie.